Aspargo Olivio

 

DIFERENCIAIS

- Brotos verdes e carnudos com gemas de coloração púrpura

- Sabor fresco e exclusivo

- Farto em vitaminas, sais minerais e considerado um dos legumes mais ricos em proteínas

- Ótimo rendimento para conserva e venda em maços

 

CARACTERÍSTICAS

Tipologia Brotos

Ciclo 24 a 36 meses a partir da semeadura

Clima Cresce melhor em clima frio e ameno. Não suporta temperaturas acima de 30°C. O ideal são temperaturas entre 16°C e 24°C durante as estações de crescimento

Luminosidade Pode ser cultivado em locais ensolarados ou em sombra parcial, desde que haja uma boa luminosidade

Cuidados com a irrigação O aspargo é sensível tanto ao excesso quanto a falta de água

Altura ideal para colheita 12 a 18 cm de altura, cortando os talos com uma faca a aproximadamente 2,5 cm de profundidade. Brotos mais velhos, que começam a "abrir", tornam-se lenhosos rapidamente

Peso comercial 300 a 400g/planta/ano

 

Uso/Comentários

- Os pequenos frutos não devem ser consumidos, pois são tóxicos. Deve-se ter sempre o cuidado de remover previamente as partes lenhosas que não podem ser ingeridas

- A parte comestível, usada na culinária, é o rebento, semelhante ao broto de bambu, que se desenvolve a partir da raiz

- É possível plantar aspargo em vasos grandes, mas as plantas geralmente se desenvolvem menos, a produtividade nem sempre é satisfatória

 

NECESSIDADE DE SEMENTES PARA PLANTIO

 

Espaçamento (cm) Linhas x Plantas 120 x 30cm

Nº de sementes por hectare 20000

Nº aproximado de sementes / g 26

Necessidade (Kg/ha) 0,6

Quant. de adubo NPK (g) por co 30g

Quant. esterco (g) por cova 150g

Germinação (dias) 7 - 28 dia

Sementes Aspargo Olivio Sem Agrotóxico Isla

R$3,96
Esgotado
Sementes Aspargo Olivio Sem Agrotóxico Isla R$3,96
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

Aspargo Olivio

 

DIFERENCIAIS

- Brotos verdes e carnudos com gemas de coloração púrpura

- Sabor fresco e exclusivo

- Farto em vitaminas, sais minerais e considerado um dos legumes mais ricos em proteínas

- Ótimo rendimento para conserva e venda em maços

 

CARACTERÍSTICAS

Tipologia Brotos

Ciclo 24 a 36 meses a partir da semeadura

Clima Cresce melhor em clima frio e ameno. Não suporta temperaturas acima de 30°C. O ideal são temperaturas entre 16°C e 24°C durante as estações de crescimento

Luminosidade Pode ser cultivado em locais ensolarados ou em sombra parcial, desde que haja uma boa luminosidade

Cuidados com a irrigação O aspargo é sensível tanto ao excesso quanto a falta de água

Altura ideal para colheita 12 a 18 cm de altura, cortando os talos com uma faca a aproximadamente 2,5 cm de profundidade. Brotos mais velhos, que começam a "abrir", tornam-se lenhosos rapidamente

Peso comercial 300 a 400g/planta/ano

 

Uso/Comentários

- Os pequenos frutos não devem ser consumidos, pois são tóxicos. Deve-se ter sempre o cuidado de remover previamente as partes lenhosas que não podem ser ingeridas

- A parte comestível, usada na culinária, é o rebento, semelhante ao broto de bambu, que se desenvolve a partir da raiz

- É possível plantar aspargo em vasos grandes, mas as plantas geralmente se desenvolvem menos, a produtividade nem sempre é satisfatória

 

NECESSIDADE DE SEMENTES PARA PLANTIO

 

Espaçamento (cm) Linhas x Plantas 120 x 30cm

Nº de sementes por hectare 20000

Nº aproximado de sementes / g 26

Necessidade (Kg/ha) 0,6

Quant. de adubo NPK (g) por co 30g

Quant. esterco (g) por cova 150g

Germinação (dias) 7 - 28 dia